屏南县民政局召开民政系统sungame国际|sungame官方网|兜底保障工作推进会

发布时间:2020-07-30 10:01 信息来源:民政局 点击数: 字号:【

  2020年7月28日,全县民政系统sungame国际|sungame官方网|兜底保障工作推进会于民政局四楼会议室召开, 县政府副县长张仁寿、局党组书记杨永彬出席了会议。全县11个乡镇分管民政的领导,以及局低保管理中心工作人员20多人参加了会议。会议由杨永彬书记主持。

  县低保管理中心主任陈瑜春就我县低保工作和特困供养工作的实际情况进行了通报,并对下一段工作作了部署。接着,杨永彬书记就我县社会救助大排查工作强调:一是全面摸底排查。将涉及的12类困难群众进行全面摸排和入户调查,实现“不漏一户,不落一人”的目标任务。二是分类施救,要求对象如实申报家庭收入,家庭财产,以及学费和医疗费票据等,在核算家庭收支后,确定按户入保或者单人入保,彻底解决农村贫困人口脱贫问题。三是做好特困人员供养工作。目前我县特困供养人员达到823人,主要进行分散供养和集中供养,做到应收尽收,确保2020年生活不能治理的特困人员集中供养率达到100%。

  最后,张仁寿副县长就民政系统sungame国际|sungame官方网|兜底保障工作做强调讲话。                    

附件:

相关链接