棠口镇多措并举 落实扫黑除恶工作

发布时间:2020-07-31 16:37 信息来源:屏南县棠口镇 点击数: 字号:【
  上半年,棠口镇认真部署扫黑除恶工作,广泛宣传动员,建立健全工作机制,加强线索摸排力度,强化依法打击,将扫黑除恶工作落到实处。

  一是提高政治站位,认真安排部署。镇领导高度重视,多次组织召开扫黑除恶专项会议,向全镇干部、村主干、驻村第一书记等传达市、县会议精神,积极部署扫黑除恶工作,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,坚决打击黑恶势力。

  二是对辖区内的重点人群进行排查,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定保驾护航通过发放宣传页、走访入户等方式多次进行宣传,发放各类扫黑除恶宣传单1000余份,贴扫黑除恶公告34份,各村进行村村响广播,每周最少广播2次以上,做到扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓,人人皆知。

  三是夯实责任,强化督促检查纷。明确责任分工,对扫黑除恶专项斗争工作推诿扯皮,不主动履职,排查线索不认真,造成严重工作失误的,督促纪委进行问责,严格进行责任追究。

附件:

相关链接